原料
~健全な毎日のために~
健康的で豊かな生活を支える食品原料や化粧品原料のご紹介です。
詳細情報
クラフトビール技術情報
-
-
クラフトビール醸造に関する情報の紹介です。
ラルマン社製クラフトビール醸造用原料やクラフトビール醸造に関する技術情報(資料や動画)を掲載しております。
-
クラフトビール醸造に関する情報の紹介です。
ニュース
-
-
2021/9/10 技術情報動画
選択するイーストによってホップのアロマをより引き出せる可能性があります。
-
2021/9/10 技術情報動画
ビール醸造における生体内変換(Bio Transformation)とは?
-
- ビール醸造中のイーストはβ-グルコシダーゼやβ-リアーゼといった酵素を産生し、これら酵素によって不揮発性の化合物から揮発性のテルペン類やチオール類が遊離されます。このプロセスは生体内変換と呼ばれ、ビールのアロマに寄与します。イーストによって酵素の産生量に差があることが確認されており、ホップフォワードなビールの製造には本情報をご活用ください。
製品・サービスのお問い合わせはこちらから