原料
~健全な毎日のために~
健康的で豊かな生活を支える食品原料や化粧品原料のご紹介です。
製品詳細
プロバイオティクス フルーツ酵母 ブラウディ®
-
- Saccharomyces boulardiiは、1920年頃、微生物学者Boulard博士がベトナムにて現地の人々がライチから作られた飲み物を飲むことでコレラの下痢を緩和していたことに気づき、この飲み物から単離されました。Saccharomyces boulardiiに関するその後の研究では、下痢の緩和や消化管粘膜の保護を示唆することが報告されています。
製品の特徴
「Saccharomyces boulardii」 の報告されている機能性
・消化管粘膜の保護・修復を示唆する研究が報告されています。
・下痢症状の緩和、整腸作用が報告されています。
推奨目安摂取量
100億~200億/日
その他
・Saccharomyces boulardii 200億cfu/g
・コーシャ―、ハラル対応
製品の用途
各種サプリメント(顆粒、打錠品、ハード/ソフトカプセル等)、各種食品アプリケーション
製品・サービスのお問い合わせはこちらから