原料
~健全な毎日のために~
健康的で豊かな生活を支える食品原料や化粧品原料のご紹介です。
製品詳細
LALLEMAND/ラルマン社製クラフトビール醸造用原料
-
- ラルマン社の乾燥酵母(ドライイースト)、乳酸菌、酵母発酵助成剤(栄養剤/ニュートリエント)の紹介です。
- クラフトビール醸造用原料ご注文書 ダウンロードの上、FAXまたはEメールでご注文ください。
醸造免許取得予定の方もご相談ください。
取扱い販売製品の詳細は製品カタログをご覧ください。製品カタログ(4.1MB)
製品の特徴
酵母/イーストビアスタイルと好適菌株リスト
・乾燥(ドライ)タイプ
・多くのビアスタイル・液種を再現可能 (下記表ご覧ください)
・開封後そのまま投入可能 (スタイルによって例外有)
・液体酵母/リキッドイースト同様再利用可能
・保管が容易 (真空状態で冷蔵保管)
・ウィスキー、シードル(サイダー)、清酒(日本酒)への使用実績有
乳酸菌
・粉末
・開封後そのまま投入可能
・ケトルサワー用
・サワリングの再現性高い
・保管が容易 (冷凍保管)
製品一覧
ビール醸造用酵母
製品名 | 用途・特徴 |
---|---|
アビー (ABBAYE) |
ベルジャンホワイト、ベルジャンブロンド、ベルジャンゴールデン、デュベル、トリペル、クアッド |
ベルセゾン (BELLE SAISON) |
セゾン、ビエール・ド・ギャルド、ベルジャンスタイル |
BRY-97 | アメリカンバーレーワイン、アメリカンペールエール、アメリカンアンバーエール、アメリカンブランエール、アメリカンIPA、アメリカンウィートエール、ブロンドエール、クリームエール、ケルシュ、インペリアルIPA、アイリッシュレッドレール、ESB、スコティッシュエール、ストロングスコティッシュエール、ストロングエール |
ダイアモンド (DIAMOND) |
ラガー、ピルスナー、へレス、ヴィエナ、ボック、シュヴァルツ、メルツェン |
ファームハウス (FARMHOUSE) |
ファームハウススタイルエール |
ロナ (LONA) |
微アルコールビール、ビールテイスト飲料 |
ミューニッククラシック (MUNICH CLASSIC) |
ヴァイツェン、へフェヴァイツェン、デュンケルヴァイツェン、ヴァイツェンボック、ヴィット、アメリカンスタイルヘフェヴァイツェン、ベルジャントリプル、ベルジャンブロンド |
ニューイングランド (NEW ENGLAND) |
イーストコーストスタイルエール |
ノッティンガム (NOTTINGHAM) |
マイルドエール、ゴールデンエール、ブロンドエール、ケルシュ、ビター、ペールエール、アンバーエール、レッドエール、ESB、IPA、アルト、ストロングエール、バーレーワイン、アメリカンスタイルブラウンエール、ドライスタウト、インペリアルスタウト、ラガー、ピルスナー、ヴィエナ、シュヴァルツ、ボック |
ノヴァラガー (NovaLager) |
ラガー |
フィリーサワー (PHILLY SOUR) |
ベルリナーヴァイセ、ゴーゼ、アメリカンランビックスタイル、アメリカンワイルドエール、サワーIPA |
ヴェルダント IPA (VERDANT IPA) |
NEIPA、イングリッシュ IPA、アメリカンペールエール、イングリッシュビター、スイートスタウト、サワービア |
フォス (VOSS) |
クヴィーク、ノルウェージャンファームハウスエール |
ウィンザー (WINDSOR) |
マイルドエール、クリームエール、アメリカンスタイルへフェヴァイツェン、アメリカンスタイルウィートエール、イングリッシュスタイルペールエール、アンバーエール、レッドエール、スコティッシュスタイルエール、ストロングスコッチエール、イングリッシュスタイルブラウンエール、ポーター、スウィートスタウト、クリームスタウト |
ヴィット (WIT) |
ベルジャンホワイト、アメリカンウィート、ベルリナーヴァイセ、ゴーゼ、ヘーフェヴァイツェン、デュンケルヴァイツェンやヴァイツェンボック |
CBC-1 | あらゆるスタイルのカスクコンディション、ボトルコンディション ABV12%までのフルーツビールやシャンパーニュ風ビールの主発酵 |
ワイン酵母 (約40株以上) |
バーレーワイン等の高アルコールビール |
<White Labs社 ドライイースト/乾燥酵母>
製品名 | 用途・特徴 |
---|---|
WLP001 California Ale Yeast |
White Labs社のコレクションの中でも人気があり、世界中で高品質なビールに使用されています。 アメリカンIPA、アメリカンウィートビール、バーレイワイン、ブロンドエール、ブラウンエール、カリフォルニアコモン、サイダー、ダブルIPA、ドライミード、 インペリアルスタウト、オールドエール、ペールエール、ポーター、レッドエール、スタウト、スウィートミード |
WLP066 London Fog Ale Yeast | アメリカンIPA、バーレイワイン、ブロンドエール、ブラウンエール、ダブルIPA、イングリッシュビター、イングリッシュIPA、ヘイジー/ジューシーIPA、インペリアルスタウト、 オールドエール、ペールエール、ポーター、レッドエール、スコッチエール、スタウト |
WLP860 Munich Lager Yeast | アンバーラガー、アメリカンラガー、ボック、クリームエール、ダークラガー、ドッペルボック、ヘレス、メルツェン、ペールラガー、ピルスナー、ラオホビア、シュヴァルツビア、ヴィエナラガー |
ビール醸造用乳酸菌
製品名 | 用途・特徴 |
---|---|
サワーピッチ (SourPitch) |
ベルリナーヴァイス、ゴーゼ、ランビック、アメリカンワイルドエール、サワーIPA |
ヘルベティカスピッチ (Helveticus Pitch) |
ベルリナーヴァイセ、ゴーゼ、ランビック、アメリカンワイルドエール、サワーIPA |
酵母発酵助成剤
製品名 | 用途・特徴 |
---|---|
ISY エンハンス (ISY Enhance) |
ビールのボディ、マウスフィール、ドリンカビリティ向上に 酵母発酵助成剤(酵母エキス粉末 (酵母由来100%)) |
サーボマイセス L50 (SERVOMYCES L50) |
ラガー、発泡酒、高アルコールビール向け | イーストライフO (Yeastlife O) |
発泡酒、高アルコールビール向け 酵母発酵助成剤(酵母エキス粉末(酵母由来100%)) |
フェルメイドK (Fermaid K) |
発泡酒、高アルコールビール向け 酵母発酵助成剤 |
ゴーファームプロテクト エボリューション (GoFerm Protect Evolution) |
高アルコールビール向け 酵母発酵助成剤 |
酵素
製品名 | 用途・特徴 |
---|---|
アロマザイム (Aromazyme) |
Aspergillus niger 由来のβ-グルコシダーゼ、ホップアロマの向上 |
製品・サービスのお問い合わせはこちらから