原料
~健全な毎日のために~
健康的で豊かな生活を支える食品原料や化粧品原料のご紹介です。
製品詳細
納豆菌・枯草菌
-
- 枯草菌(Bacillus subtilis)は、内生胞子(芽胞)を形成するグラム陽性桿菌です。
納豆菌(Bacillus subtilis natto)は枯草菌の一種で、納豆など大豆発酵食品を作り出す菌です。
納豆菌・枯草菌などのバチルス属の菌は、高温などの過酷な条件下におかれると、内生胞子を形成するため非常に安定で、耐酸・耐熱性に優れています。
- 枯草菌(Bacillus subtilis)は、内生胞子(芽胞)を形成するグラム陽性桿菌です。
製品の特徴
・内生胞子(芽胞)を形成
・優れた耐酸・耐熱性
・整腸作用が期待されます。
・コーシャー、ハラル対応
菌数
納豆菌(Bacillus subtilis natto) : 50億 cfu/g
枯草菌(Bacillus subtilis) : 50億 cfu/g
※それぞれ単菌の取り扱いです。混合品ではありません。
推奨摂取量
10-50億cfu /日
包装形態
1kg アルミ袋
製品の用途
各種サプリメント(顆粒、打錠品、ハード/ソフトカプセル等)、各種食品アプリケーション
製品・サービスのお問い合わせはこちらから