原料
~健全な毎日のために~
健康的で豊かな生活を支える食品原料や化粧品原料のご紹介です。
製品詳細
ワイン醸造用原料
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- ラルマン社のワイン醸造用原料の商品一覧です。
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ご注文ください。 全製品の詳細は製品カタログをご覧ください。製品カタログ(8.4MB)
シードル/ハードサイダー専用カタログもございます。シードルカタログ(4.6MB)
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製品一覧 (主要製品)
乾燥ワイン酵母
製品名 | 用途・特徴 |
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EC1118 | オリジナル プリズ・ド・ムス 人気の瓶内二次酵母 |
228 | 白ワイン向 エステル高産生 甲州に好適(山梨大学との共同研究より) |
71B | 新酒向 エステル高産生 リンゴ酸代謝能高 |
BM4x4 | 熟成型赤ワイン向 口当たりまろやか マスカットベーリーAに好適 |
CEG | 白ワイン向 低温発酵 アロマティックな高級ワイン向 |
CY3079 | 白ワイン向 シャルドネ向 MLF・樽発酵との相性良 |
SENSY | 白ワイン向 硫黄系化合物産生抑制 品種特性を強調 |
DV10 | 瓶内二次酵母の新定番 フルーツワインとも好相性 |
ICV D254 | 赤ワイン向 ポリサッカライド高産生 ポリフェノールの安定性有 |
ICV Opale | 白ワイン向 甲州で実績 山梨エリアで評価高 |
ICV OKAY | 白・ロゼワイン向 硫黄系化合物産生抑制 フレッシュな仕上がり |
RHONE 2226 | 赤ワイン向 遅摘ブドウの醸造に |
RHONE 2323 | 赤ワイン向 色素抽出力高く、カシスフレーバー引き出す |
QA23 | 白ワイン向 柑橘、パッションフルーツの香りを引き出す |
W15 | アイスワイン向 クリーンな低温発酵 |
CROSS EVOLUTION | 白ワイン向 強い発酵力 アロマティックな仕上がり |
Levuline Primeur | 新酒向 赤い果実感を引き出す |
MLF用スターターカルチャー(直接添加型カルチャー【乳酸菌】)
製品名 | 用途・特徴 |
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MBR 31 | 低温・低pH 耐性 フルーツ感を強調 |
MBR ALPHA | 栄養要求性低 口当たりの向上に寄与 |
MBR BETA | フローラルなアロマ向上 co-inoculationもお勧め |
MBR O-MEGA | 低pH 耐性 リンゴ酸代謝タイミングが早い フレッシュな仕上がり |
MBR PN4 | 低pH 耐性 フレーバーの複雑性に寄与 |
MBR ML PRIME | 亜硫酸添加量低減や白ワインのパーシャル MLF に |
MBR VP41 | 低pH 耐性 赤い果実のキャラクター 口当たりの向上に寄与 |
発酵助剤、酵母派生商品
製品名 | 用途・特徴 |
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フェルメイドK | アルコール発酵時 DAP、不活性酵母、ミネラル、ビタミン含有 |
フェルメイドO | アルコール発酵時 100%酵母由来 |
ゴーファーム・プロテクト・エボリューション | 酵母加水活性時 100%酵母由来 |
ニュートリエント・ビット・エンド | 発酵不良時向 中鎖脂肪酸吸着効果 |
オプティ・レッド | 赤ワイン向 色素安定と口当たりに寄与 |
オプティ・ホワイト | 白ワイン向 アロマ強化 抗酸化効果 |
ノブレス | 硫黄系不快香味の軽減 ラブルスカ系品種のフォクシーフレーバーのマスク |
酵素
製品名 | 用途・特徴 |
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ラルザイムHC | ペクチン質を分解し、果汁・ワインを清澄化 |
ラルザイムEX-V | 高密度のペクチナーゼ含有 長期熟成型の赤ワイン用 |
ラルザイムOE | 清澄剤としての役割に加え、色素安定性に効果 |
ワインブドウ用葉面散布肥料
製品名 | 用途・特徴 |
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LalVigne MATURE | 果実の熟度向上 フェノール類の成熟 |
LalVigne AROMA | 果実の熟度向上 アロマ前駆体量の増加 |
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